Главная » FAQ и документация » Руководство реселлера » Биллинг для реселлеров » Биллинговые периоды и скидки RU UA EN
 
 
 
 
регистрация   забыли пароль?

Биллинговые периоды и скидки


Понятие биллинговых периодов

Биллинговый период определяет на сколько времени вперед могут быть внесены абонплаты за ресурсы этого периода.

В дополнение к 1 месяцу биллингового периода, начинающемуся с каждым новым хостинг-планом, вы можете создать для своих клиентов/реселлеров множество биллинговых периодов различной продолжительностью, чтобы они могли выбрать подходящий им вариант во время регистрации или сменить период позже. Это дает возможность вам конфигурировать ценообразование отдельно для каждого биллингового периода.

Действительные и установленные по умолчанию биллинговые периоды. Базовые цены

При создании нового хостинг-плана вы можете устанавливать цены и бесплатные единицы на один месяц биллингового периода по умолчанию. Это базовые цены и бесплатные единицы, используемые при расчете действующих цен и бесплатных единиц. После создания плана, вы можете продолжить и создать для него действующие биллинговые периоды. В отличие от биллинговых периодов по умолчанию, действующие биллинговые периоды пользователи могут выбирать самостоятельно. Если вы не установили цену или бесплатные единицы для действующего биллингового периода,  расчет будет проводиться исходя из соответствующих базовых платных/бесплатных единиц и скидок.

Ежемесячные ресурсы и ресурсы биллингового периода

Расчет таких ресурсов как трафик, использование дискового пространства, квоты MySQL и PGSQL проводится не биллинговыми периодами, как для остальных ресурсов, а биллинговыми месяцами  (ежемесячно). Биллинговый месяц равен количеству дней биллингового периода, делимых на продолжительность биллнгового периода в месяцах. Вот почему эти ресурсы относятся к ежемесячным ресурсам в отличие от ресурсов биллингового периода.

Открытие нового биллингового периода/месяца

Новый биллинговый период/месяц открывается:

- когда активизируется новый аккаунт после регистрации или модерации, которые определяют время открытия каждого отдельного аккаунта
- когда биллинговый период закрывается
- после разблокирования заблокированного аккаунта после окончания биллингового периода
- после изменения биллингового периода аккаунта
- после изменения даты открытия биллинга

В остальных случаях биллинговый период не закрывается.

Создание и настройка действующих биллинговых периодов

Каждый новый хостинг-план предоставляется с 1 месяцем биллингового периода, но вы можете создать несколько действующих биллинговых периодов.

Чтобы создать или отредактировать биллинговый период:

  1. Выберите пункт Управление в меню Планы.
  2. На появившейся странице кликните на кнопку Настройки для хостинг-плана, чтобы начать редактирование.
  3. Убедитесь, что опция Биллинг включена.
  4. В пункте Платежные интервалы, в разделе Настройка биллинга, кликните на иконку Добавить, если хотите создать новый биллинговый период, или на иконку Редактировать рядом с существующим биллинговым периодом , если вы хотите изменить его продолжительность или скидки:
  5. Интервал: промежуток времени, используемый для измерения продолжительности биллингового периода.
  6. Размер: количество таких временных промежутков в этом биллинговом периоде.
    Убедитесь, что установлено положительное значение, иначе это приведет к сбою биллинга для аккаунтов данного биллингового периода.
  7. Скидка при регистрации, Скидка за использование, Скидка при абонплате: скидки для различных типов платежей.

В H-Sphere биллинговые периоды не могут быть удалены, зато можно менять их продолжительность. Например, если вы решите, что не нуждаетесь более в ежегодном биллинговом периоде, вы можете изменить его продолжительность до двух месяцев. Внимание: не меняйте продолжительность биллингового периода, если на нем есть действительные аккаунты, так как это приведет к сбою в их биллинге. Вместо этого можно создать идентичный план с таким же набором ресурсов, но с различными биллинговыми периодами и переместить аккаунты под этот план. Как только вы узнаете, что у вас нет аккаунтов в этом биллинговом периоде, вы можете спокойно менять его продолжительность.

Изменение биллингового периода аккаунта

Если есть более одного действующих биллинговых периодов, пользователи могут переходить с одного на другой:

При переходе на биллинговый период
более длинный более короткий
чем время, прошедшее от начала текущего биллингового периода, пользователь переходит на новый биллинговый период с датой открытия:
аналогичной той, с которой он совершает переход.

Например, 1-й месяц биллингового периода начинается 1-го сентября, а 15-го сентября пользователь переходит на двухмесячный биллинговый период. Дата открытия в этом случае будет 1-е сентября, а закрытия - 31-е декабря.
того дня, когда он сменил биллинговый период.

Например, двухмесячный биллинговый период начинается 1-го сентября, а 5-го октября пользователь переходит на месячный биллинговый период. Текущий двухмесячный биллинговый период прерывается, закрывается и начинается новый биллинговый период с датой открытия 5 октября и закрытия 5 ноября.
Возврат средств для прерванного биллингового периода рассчитывается по формулах для возврата и вычитается из
новой абонплаты пропорционально времени, оставшемуся до закрытия нового биллингового периода.
новой абонплаты нового биллингового периода.
Если в результате сумма:
  • отрицательная, на баланс аккаунта зачисляется разница;
  • положительная, разница снимается как дополнительная абонплата

Важно: дата начала нового биллингового периода устанавливается по текущей дате при любом изменении для аккаунтов, в которых дата начала биллингового преиода была смещена назад и открытый биллинговый период закрылся ранее данной даты. Для таких случаев не предвидится никаких возмещений для прерванного биллингового периода.

Изменение даты начала биллингового периода

Настоятельно рекомендуется по возможности избегать изменения даты начала биллингового периода , так как это значительно влияет на биллинг клиента.

Если вы установите одинаковую биллинговую дату для многих клиентов, система может быть перезагружена в этот биллинговый день.

Изменение даты начала биллингового периода не меняет его продолжительность. Чтобы изменить продолжительность биллингового периода, обращайтесь к разделу Создание и редактирование биллинговых периодов.

Чтобы изменить дату начала биллингового периода:

  1. Найдите аккаунт.
  2. Кликните на иконке Дата в столбце Биллинг для конкретного пользователя.
  3. Введите желаемую дату начала биллингового периода для этого пользователя.
  4. Нажмите Продолжить.

Когда вы смещаете дату начала биллингового периода назад:

  1. Текущий биллинговый период и биллинговый месяц прерываются и закрываются.
  2. Взимается Плата за превышение (если предусмотрено).
  3. Выдаются Возвраты спедств (если такие имеются).
  4. Открывается новый биллинговый период и биллинговый месяц.
  5. Взимаются абонплаты за открытый биллинговый период и биллинговый месяц.
    Таким образом, скорее всего, вы захотите пополнить аккаунт пользователя на сумму, больше той, которая будет взиматься.
    * начисления за трафик и суммарное использование дискового пространства пропорционально зависят от данного периода - начиная с даты, когда прерванный биллинговый период должен был своевременно закончиться и до даты закрытия открытого биллингового периода.

Достижение отрицательного баланса на момент открытия нового биллингового периода может привести к блокировке или даже к удалению аккаунта, потому что до этой даты на аккаунте, скорее всего уже была задолженность более допустимых в разделе управление должниками дней. Если вы не хотите, чтобы аккаунт был автоматически заблокирован, выполните одно из двух:
(a) перед тем, как смещать дату начала биллинга, внесите на баланс сумму, которая не приведет к отрицательному балансу.
(b) установите дату возникновения долга на балансе, биллинговые данные пользователя (доступно после нажатия на имени пользователя на странице результата поиска) по отношению к текущей дате.

Когда вы смещаете дату начала биллингового периода вперед:

  1. Текущий биллинговый период и месячное использование дискового пространства/трафика прерываются и закрываются.
  2. Средства, внесенные в начале биллингового периода, возвращаются в случае его прерывания за неиспользованный период.
    * Сумма возврата средств пропорциональна дням, оставшимся до конца прерванного биллингового периода и согласована с процентом возмещения.
  3. Примечание: средства, внесенные в начале месяца за ежемесячные ресурсы - использование дискового пространства/трафика, в случае его прерывания не возвращаются.
  4. Если предусмотрено, начисляется плата за использование трафика/перелимит дискового пространства.
    * Плата за использование рассчитывается следующим образом:
    Использование дискового пространства/трафика минус бесплатные единицы дискового пространства/трафика пропорционально дням, прошедшим от начала месяца умножить на цену за использование.
  5. Трафик и среднее суммарное использование дискового пространства обнуляются.
  6. Открывается новый биллинговый период и месяц использования дискового пространства/трафика.
  7. Начисляются полные абонплаты за ресурсы биллингового периода.
  8. Если дата начала биллинга установлена позже запланированной даты окончания прерванного периода, пользователю начисляется абонплата в полном размере за использование дискового пространства/трафик. Если нет, абонплата начисляется пропорционально периоду, начиная с запланированной даты закрытия открытого биллингового периода.

Смещая дату начала биллинга вперед, вы создаете интервал между биллинговыми периодами. Система не взимает с клиента абонплату за этот интервал. Трафик и дисковое пространство, использованные за этот интервал, отслеживаются и учитываются в конце биллингового периода при подсчете использованных ресурсов. Если пользователь  совершает заказ во время интервала, система взимает с него абонплату за заказанные ресурсы. Тем не менее, цена будет рассчитываться с момента покупки до конца нового биллингового периода. Предположим, ваш текущий биллинговый период закрывается 11 ноября, установите новую дату начала биллинга 1 декабря (с месячным биллинговым периодом). Таким образом, пользователь не оплачивает за оставшиеся дни ноября. Кроме того, если пользователь покупает ресурс 20 ноября, с него взимается плата за 40-дневной интервал (с 20 ноября по 1 января).

[ <<Биллинговые профили ] [ Биллинг для реселлеров ] [ Биллинговые режимы >> ]

ПРОВЕРКА ДОМЕНА

домен:
 
зона: OK

РЕГИСТРАНТ ДОМЕНА

 
OK

НОВОСТИ

RSS
Увеличение цен на украинские домены
С 30.04.2016. ...»
30/04/2016
Внимание! График работы техподдержки
Выходные: 01-04 мая и 09-11 мая ...»
27/04/2015
На сайте установлен реальный курс доллара
...»
17/04/2015
Увеличение стоимости хостинга
для услуг виртуального хостинга на серверах, находящихся за пределами Украины ...»
30/03/2015
Повышение цен на украинские домены
С 01.04.15 повышение цен на доменные имена ...»
13/03/2015
Внимание! Домены с контактами в Крыму
Международные домены, имеющие в контактах крымский адрес, будут заблокированы ...»
05/03/2015

НАШИ КЛИЕНТЫ


ihlviv.com

tec.net.ua

safezone.com.ua

dublin.com.ua
© 2002 – 2017 ukrhosting.com
HOSTOBZOR.ru Credit card purchases will be sold by
2Checkout.com,Inc. - Ohio, U.S.A.
Services provided by UKRHOSTING
Ukrhosting accepts credit card payments via 2CheckOut

Главная страницаПоддержкаКонтактыФорум
Карта сайтаАрхив документовАрхив новостей

Біллінгові періоди та знижки
Billing Periods and Discounts