Главная » FAQ и документация » Руководство реселлера » Понятие "реселлер" RU UA EN
 
 
 
 
регистрация   забыли пароль?

Понятие "реселлер"

  1. Планы
  2. Двойная функция реселлеров
  3. Метка
  4. Внешний вид, функции и локальные настройки
  5. Платежные системы
  6. Регистрация доменов
  7. Предоставление техподдержки
  8. Контрольная панель
  9. Веб, почта и SQL-ресурсы
  10. Серверы
  11. SSL-сертификат
  12. Биллинг
  13. Ознакомительные планы

Планы

В H-Sphere реселлерам доступны виртуальные независимые хостинг-системы для реселлинга хостинг-ресурсов и сервисов. Реселлеры не могут иметь подреселлеров.

Этот документ раскрывает основные аспекты реселлеров в H-Sphere:

 

В отличие от других контрольных панелей, реселлеры в H-Sphere не перепродают ваши планы. Вернее, они продают ваши хостинг-ресурсы, такие как дисковое пространство, трафик,  почтовые ящики и т.п. по розничным ценам, а покупают их по оптовых. Другими словами, вы устанавливаете  оптовые цены и разрешаете вашим реселлерам группировать  ресурсы  в их собственные планы и устанавливать для них розничные цены на их усмотрение. Реселлеры не покупают никакие ресурсы пока их конечные пользователи не закажут их по розничной цене.  Это делает реселлеров полнофункциональными хостинг-провайдерами с полной свободой в ведении своей собственной политики продаж и создании хостинг-планов, полностью отличающихся от ваших по ценам и комбинациях ресурсов.


Двойная функция реселлеров

В H-Sphere у реселлера двойная функция, отображенная в двух контрольных панелях и, соответственно,  в двух  аккаунтах H-Sphere. С одной стороны, реселлер - это пользователь системы, имеющий реселлерский аккаунт, в котором содержится его контактная и биллинговая  информация, онлайн-счета. С другой - администратор  клиентов и дистрибьюторов хостинг-услуг, у реселлера есть реселлерский административный аккаунт, созданный из реселлерского аккаунта. Реселлерский административный аккаунт дает возможность распространения хостинг-ресурсов и услуг по розничным ценам. Проще выражаясь, аккаунты конечных пользователей созданы под реселлерским административным аккаунтом, который в свою очередь создан под реселлерским аккаунтом.

В H-Sphere Реселлерская административная контрольная панель создается автоматически, когда реселлер подписывается на план. Это не отображается в результатах поиска, что предотвращает от непреднамеренного удаления этот аккаунт.


Метка

Наряду с реселлерской административной контрольной панелью, каждый реселлер получает хостинг-систему под собственной торговой маркой, что способствует администратору быть совершенно невидимым конечному пользователю, включая подписку и доменную регистрацию. Реселлеры могут иметь свою собственную независимую контрольную панель URL, DNS-серверы,  имена хоста для почты, веб, SQL и другие серверы, информацию о компании и все остальные свойства, которые делают их  абсолютно независимыми хостинг-компаниями.  Более того,  реселлерские контрольные панели недоступны по IP, что исключает возможность их случайного или намеренного посещения.


Внешний вид, функции и локальные настройки

С помощью административных контрольных панелей реселлеры могут видоизменять заданные по умолчанию внешний вид и функции контрольных панелей своих пользователей. Они могут менять цвета, заменять все изображения своими, редактировать бльшое количество текстов, изменять язык контрольной панели, установленный по умолчанию, и валюту платежей конечных пользователей,  включать и выключать оболочки, устанавливать оболочки по умолчанию для новых аккаунтов и т.д.

С помощью реселлерской контрольной панели реселлеры могут менять только оболочку и язык в своих реселлерских контрольных панелях.


Платежные системы

Реселлеры независимы в настройке процессоров кредитных карт и в системе веб-платежей. Чтобы принять кредитную карту, реселлеры должны зарегистрировать свои аккаунты в процессинговых центрах кредитных карт и настроить свои платежные системы так, как это сделано главным администратором.


Регистрация доменов

Для того, чтобы предложить услуги по регистрации доменов реселлерам, главному администратору надо связаться с текущим регистратором домена и установить оптовые цены на регистрацию доменов для поддерживаемых доменов верхнего уровня (TLDs) в реселлерском плане. Реселлеры не могут самостоятельно связываться с регистраторами. Они могут только устанавливать розничные цены на регистрацию доменов верхнего уровня, сконфигурированных главным администратором.


Предоставление техподдержки

В H-Sphere у реселлеров есть свои собственные независимые центры техподдержки.

Тикет-центр. У каждого реселлера есть полнофункциональный тикет-центр с помощью которого они отвечают на тикеты техпроблем конечных клиентов. Администратор получает только внутрисистемные уведомления об ошибках, относящихся к конфигурации сервера. Если необходимо, администратор может предоставлять техподдержку конечным пользователям реселлеров.

База сообщений. Сообщения, принадлежащие реселлерам, отделены от сообщений главного администратора.


Контрольная панель

Реселлеры получают почти все административные функции, доступные в H-Sphere, кроме управления логическим/физическим сервером и  похожими отчетами, управления Мiva и лицензией Urchin, создания подреселлеров и просмотра общей информации для всей системы хостинга.


Веб, почта и SQL-ресурсы

У реселлеров нет веб-сервиса, почты и SQL-ресурсов. Оба аккаунта - и реселлерский и административно-реселлерский являются всего лишь логическими объектами контрольной панели и DNS, они не имеют надлежащих аккаунтов на веб-сервисе, почте или SQL-серверах. Когда реселлер подписывается на план, реселлерская административная контрольная панель создается автоматически, в ней можно установить вебсайт, почтовый ящик или базу данных. В результатах поиска не отображается, что препятствовало намеренному удалению этого аккаунта.  Теперь реселлер не сможет войти в свой реселлерский административный аккаунт со страницы входа, а будет вынужден сначала войти в свой основной реселлерский аккаунт.

Необходимо создать аккаунт конечного пользователя с включенными в него соответствующими ресурсами.


Серверы

Клиенты реселлера автоматически распределяются по всей сети, почте и SQL-серверах, и их домашние директории создаются рядом с директориями  непосредственных конечных пользователей администратора. При необходимости реселлеры могут быть расположены на отдельных серверах.


SSL-сертификат

CP SSL-сертификат. H-Sphere предлагает SSL-защиту для реселлерской контрольной панели, основанной на сервисе IP-адресов или портов. Подробнее >>

Общий SSL-сертификат. Реселлеры могут устанавливать  wildcard SSL-сертификаты для защиты сайтов своих клиентов, размещенных на доменах третьего уровня. Подробнее >>

Унаследованный SSL-сертификат. Реселлеры могут предлагать защиту SSL-сертификатами, используя wildcard-сертификат администратора. Подробнее >>


Биллинг

Каждый раз, когда система создает вход в биллинг-логе запись для клиента  реселлера, она также создает неофициальную запись в биллинг-логе для  самого реселлера. Две записи показывают две разные суммы потому, что они используют розничные и оптовые цены, соответственно. Когда клиенты реселлера перерасходуют лимит  доступных бесплатных ресурсов, выделенных реселлеру, с него снимаются деньги по реселлерским ценам, а не по клиентским. Когда  клиенты реселлера возмещают расходы, соответствущая сумма возврата начисляется на его счет.

В конце каждого дня денежные поступления реселлеров суммируются по типу ресурсов и для каждого типа оплаченных ресурсов создается отдельный счет.  В результате реселлеры увидят эти поступления на следующий день. Узнайте больше о биллинге реселлеров.


Ознакомительные планы

Ознакомительные планы - это планы c заданным набором ресурсов, они созданы на основе других хостинг-планов с целью перепродажи реселлерами или администратором  основного хоста. В ознакомительных планах система биллинга функционирует аналогично другим планам. Если ознакомительный план перепродается реселлером, платежи снимааются с реселлера, как описано в Биллинге реселлеров.

Чтобы создать ознакомительный план, смотрите Создание и редактирование планов.

[ <<Тарифные планы ] [ Руководство реселлера ] [ Биллинг для реселлеров >> ]

ПРОВЕРКА ДОМЕНА

домен:
 
зона: OK

РЕГИСТРАНТ ДОМЕНА

 
OK

НОВОСТИ

RSS
Увеличение цен на украинские домены
С 30.04.2016. ...»
30/04/2016
Внимание! График работы техподдержки
Выходные: 01-04 мая и 09-11 мая ...»
27/04/2015
На сайте установлен реальный курс доллара
...»
17/04/2015
Увеличение стоимости хостинга
для услуг виртуального хостинга на серверах, находящихся за пределами Украины ...»
30/03/2015
Повышение цен на украинские домены
С 01.04.15 повышение цен на доменные имена ...»
13/03/2015
Внимание! Домены с контактами в Крыму
Международные домены, имеющие в контактах крымский адрес, будут заблокированы ...»
05/03/2015

НАШИ КЛИЕНТЫ


favorite-club.com

bals.com.ua

golddrop.ua

oleska.com.ua
© 2002 – 2017 ukrhosting.com
HOSTOBZOR.ru Credit card purchases will be sold by
2Checkout.com,Inc. - Ohio, U.S.A.
Services provided by UKRHOSTING
Ukrhosting accepts credit card payments via 2CheckOut

Главная страницаПоддержкаКонтактыФорум
Карта сайтаАрхив документовАрхив новостей

Поняття "реселер"
Understanding Resellers