Главная » FAQ и документация » Руководство пользователя » Дисковое пространство RU UA EN
 
 
 
 
регистрация   забыли пароль?

Дисковое пространство

  1. Введение. Понятие дискового пространства
  2. Суммарное использование дискового пространства
  3. FTP или дисковая квота
  4. Почтовая квота
  5. Квота баз данных

Введение. Понятие дискового пространства

Ваш аккаунт дает возможность размещать на хостинге веб-сайт, хранить входящую и исходящую почту, создавать и управлять базами данных. Эти задачи требуют наличия дискового пространства на хостинг-серверах, предоставляемого вам в индивидуальных квотах на ресурсы. Ваш тарифный план также может быть сконфигурирован с определенным значением суммарного дискового пространства, ограничивающим его суммарно для всех ваших ресурсов, потребляющих дисковое пространство.

Индивидуальные квоты ресурсов

Квоты устанавливаются отдельно на вашу домашнюю директорию, на каждый почтовый ящик и БД и определяют сколько MB можно в них хранить. Вы не можете загружать и сохранять больше указанных в квоте MB (кроме квот для таких ресурсов как БД MySQL и БД PgSQL), а при попытке сделать это получите уведомление об ошибке. Время от времени (например, каждые 5 минут) система сканирует вашу домашнюю FTP-директорию, почтовые ящики и базы данных для определения объема использованного дискового пространства и обновляет соответствующие показания использования квоты, так что вы всегда можете проверить сколько MB было использовано и сколько MB еще может быть загружено.

Увеличение квот

Для того, чтобы загрузить больше MB чем позволяет квота на ресурс, вам надо увеличить ее значение.
Ниже вы можете узнать как увеличивать значение квоты на:

Квоты на ресурсы могут быть ограничены максимальным значением, это означает, что вы не сможете поднять его до еще большего значения при достижении лимита. Чтобы посмотреть на сколько вы можете увеличить значения ваших квот, перейдите к меню Биллинг -> Онлайн цена  и отметьте поле Max в показании квоты.


Суммарное использование дискового пространства

Аккаунт позволяет вам разместить веб-сайт, хранить входящую и исходящую почту, создавать и управлять базами данных. Для выполнения этих задач необходимо дисковое пространство на хост-серверах. Панель управления дает возможность контролировать и управлять использованием дискового пространства.

Если ваш хостинговый план сконфигурирован с ресурсом Disk Usage, вы будете видеть линейку Disk Usage на странице Quick Access:

disk_usage.gif

Выводится объем дискового пространства, используемого совместно с FTP (веб), почтой и БД из выделенного вам лимита использования дискового пространства.
Выводятся также:
a) Last Day's Usage - каждые 24 часа все серверы (веб, почта, MySQL и т.п.) сканируются и все использованное дисковое пространство суммируется для формирования отчета об использовании суммарного дискового пространства в последний день;
б) Average Usage для текущего цикла использования диска (продолжительностью 1 месяц независимо от вашего биллингового периода) по сравнению с вашим Disk Usage Limit ;
в) для правильного биллинга система контролирует среднее использование вашего дискового пространства на протяжении цикла использования диска. В течение цикла результаты ежедневного сканирования суммируются и сумма делится на количество дней, прошедших с начала цикла.

Disk Usage Limit не может предотвратить использование вами большего объема дискового пространства. Но, если вы превысите лимит, то вам придется заплатить за превышение лимита. Имейте в виду, что ваш хостинговый план может быть сконфигурирован для приостановки вашего аккаунта в случае, если вы достигаете/превышаете ваш лимит использования диска. Перед этим, обычно, приходит уведомление по электронной почте о приближении к лимиту.

Однако вы можете изменить лимит использования диска в таких случаях:

1. Ваш текущий цикл использования дискового пространства закрыт.
2. Вам возмещена абонплата за дни, оставшиеся до конца цикла использования диска.
3. Ваш лимит использования дискового пространства составляет пропорциональную долю к дням, прошедшим с начала цикла использования дискового пространства. И если ваше среднее использование дискового пространства больше, то вы должны оплатить сверхлимитное использование.
4. Открыт новый цикл использования дискового пространства.
5. Если вы увеличили ваш лимит использования дискового пространства, вы будете вносить абонплату за большее пространство, но она, обычно, меньше, чем плата за использование дополнительного объема диска.
 Примечание: ваш хостинговый план может препятствовать вам в установке слишком высокого лимита использования дискового пространства.


FTP или дисковая квота

Если ваш хостинг-план сконфигурирован без ресурса Disk Usage, вы будете видеть линейку Disk Quota на странице Quick Access.

Если ваш хостинг-план сконфигурирован с использованием ресурса Disk Usage, статистики квоты дисков могут быть найдены в менеджере FTP.

Каждые 24 часа система сканирует домашний каталог FTP чтобы видеть, насколько используется дисковое пространство вашим аккаунтом. На экран выводится количество дискового пространства, используемого FTP из всей дисковой квоты.
Когда вы достигаете лимита выделенного дискового пространства, система не позволит загрузить что-либо в ваш домашний каталог FTP. Вы не сможете хранить больше мегабайт чем позволяет ваша дисковая квота.
Имейте в виду, что ваш хостинговый план может быть сконфигурирован так, что при достижении дисковой квоты работа аккаунта будет приостановлена.

Изменение дисковой квоты FTP:

1. Перейдите к FTP/User Account.
2. Кликните на иконке Change на вводе Quota.
3. Введите новое значение квоты (в мегабайтах).

При изменении дисковой квоты:
1. Вам возмещается абонплата за дни, оставшиеся до конца биллингового периода (в том случае, когда в начале биллингового периода вы провели предоплату разницы между текущей дисковой квотой и бесплатными мегабайтами, выделяемыми планом).
2. Вы должны оплатить абонплату, которая пропорциональна сроку, оставшемуся до конца биллингового периода, составляющую разницу бесплатных мегабайтов для текущей и новой дисковой квоты.

Примечание: имейте в виду, что хостинговый план может быть сконфигурирован так, что вы не сможете установить слишком высокую дисковую квоту.


Почтовая квота

Для каждого из почтовых ящиков вы получаете некоторое заданное по умолчанию количество дискового пространства для хранения входящей и исходящей почты. Загрузить статистику для каждого почтового ящика можно в соответствующем разделе Properties.

Здесь показано, сколько дискового пространства из всей почтовой квоты вы используете. Вы не можете хранить больше мегабайт, чем позволяет почтовая квота.

Для изменения почтовой квоты:

1. Перейдите к Mail Info.
2. Для изменения квоты кликните на почтовом ящике в разделе Object section.
3. Кликните на иконке Change icon на вводе Quota в разделе Mailbox properties.
4. Введите новую квоту (в мегабайтах).

При изменении почтовой квоты:

1. Вам будет возмещена абонплата за дни, оставшиеся до конца биллингового периода (в том случае, если в начале биллингового периода вы проведете предоплату разницы между текущей почтовой квотой и бесплатными мегабайтами, предоставляемыми вашим планом).
2. Вы должны оплатить абонплату пропорциональную времени, оставшемуся до конца биллингового периода для разницы между бесплатным планом и новой квотой.

Примечание: имейте в виду, что хостинг-план может быть сконфигурирован так, что система не позволит вам установить слишком высокую почтовую квоту.


Квота баз данных

Для каждой из баз данных вы получаете некоторое заданное по умолчанию количество дискового пространства для хранения данных. Загрузить статистику для каждой из БД можно из экрана индивидуальной настройки БД.

В ней показано, сколько дискового пространства вы используете из квоты БД.
Квота БД не запрещает вам использовать больше дискового пространства, исключение составляет БД MS SQL. Но если вы превышаете квоту, то должны оплатить превышение.

Для изменения квоты БД:

1. Перейдите к Databases ->MySQL / PGSQL / MSSQL
2. Кликните на иконке Edit рядом с базой данных, для котрой будете менять квоту.
3. Кликните на иконке Change в входе Quota.
4. Введите новую квоту (в мегабайтах).

При изменении квоты БД:

  •  Вам будет возмещена абонплата за дни, оставшиеся до конца биллингового периода (в том случае, когда в начале биллингового периода вы провели предоплату разницы между текущей квотой БД и бесплатными мегабайтами, предоставляемыми вашим планом).
  • для MySQL и PostgreSQL: ваша квота БД пропорциональна дням, прошедшим с начала биллингового периода. И если вы использовали больше, то должны оплатить превышение лимита.

  • для MSSQL: вы должны оплатить абонплату пропорциональную времени, оставшемуся до конца биллингового периода для разницы между бесплатным планом и новой квотой. Она, обычно, меньше, чем плата за превышение лимита.

Примечание: имейте в виду, что ваш хостинг-план может быть сконфигурирован так, что система не позволит установить слишком большую квоту БД.

[ <<Трафик ] [ Руководство пользователя ] [ Почта >> ]

ПРОВЕРКА ДОМЕНА

домен:
 
зона: OK

РЕГИСТРАНТ ДОМЕНА

 
OK

НОВОСТИ

RSS
Увеличение цен на украинские домены
С 30.04.2016. ...»
30/04/2016
Внимание! График работы техподдержки
Выходные: 01-04 мая и 09-11 мая ...»
27/04/2015
На сайте установлен реальный курс доллара
...»
17/04/2015
Увеличение стоимости хостинга
для услуг виртуального хостинга на серверах, находящихся за пределами Украины ...»
30/03/2015
Повышение цен на украинские домены
С 01.04.15 повышение цен на доменные имена ...»
13/03/2015
Внимание! Домены с контактами в Крыму
Международные домены, имеющие в контактах крымский адрес, будут заблокированы ...»
05/03/2015

НАШИ КЛИЕНТЫ


vitaly.ukrhost.com

artdream.com.ua

tour-retour.lviv.ua

kovka.electrol.lviv.ua
© 2002 – 2017 ukrhosting.com
HOSTOBZOR.ru Credit card purchases will be sold by
2Checkout.com,Inc. - Ohio, U.S.A.
Services provided by UKRHOSTING
Ukrhosting accepts credit card payments via 2CheckOut

Главная страницаПоддержкаКонтактыФорум
Карта сайтаАрхив документовАрхив новостей

Дисковий простір
Disk space