Главная » FAQ и документация » Руководство пользователя » Трафик RU UA EN
 
 
 
 
регистрация   забыли пароль?

Трафик

  1. Суммарный трафик
  2. Цикл трафика
  3. Что такое лимит трафика и как его изменить?
  4. Политика ограничения

Суммарный трафик

Трафик - это данные, переданные и принятые веб-сайтом, плюс данные, отправленные и полученные с исходящей и входящей почтой почтового ящика. Возможны и другие виды трафика, но все вместе они создают суммарный трафик:

Вид трафика

Возникает когда:

FTP-пользователь

 вы загружаете файлы на ваш веб-аккаунт. Если у вас есть FTP-субаккаунты, их трафик тоже учитывается.

Виртуальный FTP

 производится авторизованное или анонимное скачивание файлов пользователями Интернета, загрузка или просмотр файлов в виртуальных FTP-директориях. Если вы управляете своим аккаунтом через выделенный  IP-адрес, этот трафик также будет добавлен к трафику виртуального FTP.

Почта

 происходит отправка или получение сообщений электронной почты.

HTTP

 интернет-посетители просматривают ваш веб-сайт(ы).

Real Server FTP

 пользователи Интернета скачивают мультимедийные файлы  из вашей RealServer-директории.

Real User FTP

 вы загружаете мультимедийный файлы в свою RealServer-директорию.

* Навигация по Панели управления не включается в суммарный трафик.

Вы можете посмотреть из чего складывается суммарный трафик, нажимая на иконку Лупа рядом с Traffic Details.


Цикл трафика

Независимо от биллингового периода аккаунта, использование трафика подсчитывается в конце его цикла, который может длиться месяц или меньше, если произошли изменения лимита трафика, окончание биллингового периода или плана. Например, если 7 марта вы подписались на 6-месячный биллинговый период, трафик будет закрываться и сбрасываться 7-го числа каждого месяца.
Трафик за последний день цикла переносится в следующий цикл.


Что такое лимит трафика и как его изменить?

Использование трафика физически не ограничено. Если вы превысите лимит, то есть количество гигабайт, которые можно бесплатно передавать через ваш аккаунт, не случится ничего страшного: веб-сайты, почтовые и виртуальные FTP-аккаунты продолжат работу. Однако, за каждый гигабайт сверх лимита начисляется оплата за превышение. Чтобы этого избежать, вы можете зарезервировать больший объем трафика, увеличивая свой лимит до предполагаемой величины. С увеличением лимита трафика в каждом цикле увеличивается абонплата за зарезервированный объем трафика, которая, как правило, ниже, чем плата за превышение лимита.

Для изменения лимита трафика:

  1. Выберите Account Settings в меню Account.
  2. Нажмите на иконку Change в поле  Transfer Summary Traffic.
  3. На появившейся странице введите предполагаемое значение суммарного месячного трафика.

Когда вы изменяете лимит трафика, закрывается текущий цикл трафика и производятся следующие расчеты:

  1. Лимит для цикла трафика пропорционален периоду от начала трафикового месяца до дня изменения лимита. С 1 января по 15 января у Вас прошло 3.5 ГБ трафика и вы решаете увеличить лимит.
  2. Лимитное количество гигабайт вычитается из суммарного трафика на данный день.
    * Трафик данного дня, который прошел после начислений, переносится на следующий период.
  3. Если результат вычитания положительный, то на аккаунт начисляется оплата за превышение лимита.
  4. Трафик обнуляется.
  5. Если в начале биллингового периода вы осуществили предоплату лимита трафика, то пропорционально времени, оставшемуся до конца биллингового периода, вам возвращается остаток..
  6. Если новый лимит трафика превышает предоставляемое планом бесплатное количество гигабайт, вам следует внести оплату пропорционально времени, оставшемуся до конца биллингового периода.

В результате прерывания цикла трафика биллинговый период для трафика начинает отличаться от биллингового периода для аккаунта.

Например, ваш хостинг предполагает 0 бесплатных единиц, лимит трафика 6 ГБ и  6-месячный биллинговый период начинается:

  1. Для 6 ГБ месячного лимита трафика лимитное количество ГБ за 15 дней составляет 3 ГБ.
  2. Лимитное количество в 3 ГБ вычитаем из 3.5 ГБ прошедшего за 15 дней трафика и получаем  0.5 ГБ.
  3. На аккаунт начисляется оплата за 0.5 ГБ превышения трафика.
  4. Трафик обнуляется.
  5. Начинается новый месячный трафик, который теперь будет закрываться 15 числа каждого месяца.
  6. Вы получаете возврат предоплаты за  6 ГБ лимита трафика. Возврат пропорционален пяти с половиной месяцам, оставшимся до конца биллингового периода.
  7. Вам начисляется оплата за увеличенный лимит траффика, которая пропорциональна пяти с половиной месяцам, оставшимся до конца биллингового периода.


Политика ограничения

Вы можете ограничивать использование трафика на аккаунте, задерживая или не отвечая на запросы, адресованные вашим сайтам.

Для работы модуля ограничения выполните:

  1. Выберите Domain info в меню Domain Settings.
  2. Нажмите на иконку Edit в поле Web Service.
  3. Найдите на странице опцию Throttle Policy и включите ее:

    throttle_on.gif

  4. Подтвердите установки.
  5. Выберите тип политики и нажмите на Submit:

    throttle.gif

  6. Завершите работу мастера.
  7. Вверху страницы Web Service нажмите на ссылку Apply.

Существует восемь типов политики ограничения:

  • Concurrent - определяет лимит количества одновременно обрабатываемых запросов. Период устанавливает, как долго будут накапливаться данные до обнуления счетчиков.
  • Document - определяет лимит количества запросов на  такие элементы  HTML-страниц, как изображения и таблицы стилей, на протяжении заданного периода. Когда лимит исчерпан,  все последующие запросы отклоняются, пока не пройдет установленный период времени и не будут обнулены счетчики. Обратите внимание, что колонка запросов (строк) на индикаторе состояния ограничения не включает запросы на элементы страницы.
  • Idle - устанавливает минимум свободного времени между запросами. Если запрос пришел до момента достижения минимума, он обрабатывается со штрафной задержкой или отвергается: сначала должно пройти минимальное время простоя и произойти обнуление счетчиков. Затем, если время простоя между запросами превышает минимальное, запрос обрабатывается без задержки. Если задержка превышает ThrottleMaxDelay, запрос отвергается, чтобы не занимать сервер. Задержка должна быть меньше, чем время простоя между запросами.
  • Original - налагает лимит на объем отправленных килобайт за период, по истечении которого запрос обрабатывается с рассчитанной на основе счетчика штрафной задержкой или отвергается. Когда истекшее время превышает длину периода, объем и истекшее время делятся на два. Затем, если объем меньше лимита, счетчик задержки уменьшается на одну секунду при условии, что он не равен нулю. Если лимит превышен, то счетчик задержки увеличивается на 1 секунду. Время задержки должно быть больше нуля, но меньше предела в ThrottleMaxDelay секунд, после чего запрос отвергается, чтобы не занимать сервер.
  • Random - устанавливает процент (лимит) приема запросов произвольным образом. Если процент равен нулю (0), то все запросы отвергаются, если процент равен 100, то все запросы обрабатываются . Период определяет, как долго будут накапливаться данные до момента обнуления счетчиков.
  • Request - налагает лимит на количество запросов за период. Когда этот лимит достигнут, все последующие запросы отвергаются до того момента, когда истекшее время превысит период и счетчики будут обнулены.
  • Speed - устанавливает лимит объема (переданных килобайт) за период, по истечении которого запрос обрабатывается со штрафной задержкой или отвергается. Когда истекшее время превышает длину периода, лимит (квота) вычитается из объема, который не может быть отрицательным, а длина периода вычитается из истекшего времени. Если объем ниже лимита, запрос обрабатывается без задержки. В противном случае обработка запроса задерживается на срок, лежащий между одной и ThrottleMaxDelay секундами. Если время задержки превышает предел ThrottleMaxDelay, запрос отвергается, чтобы не занимать сервер. Задержка рассчитывается как единица плюс результат деления десятикратного объема времени на лимит, выраженный в целых числах.
  • Volume - устанавливает лимит объема килобайт, отправленных за период. Когда этот лимит исчерпан, все последующие запросы отвергаются до момента окончания периода и обнуления счетчиков .

Кроме того, вы можете установить тип политики ограничения None , при котором на запросы не накладываются никакие ограничения. Этот тип используется при мониторинге. В этом случае лимит не применяется. Период определяет, как долго будут накапливаться данные до обнуления счетчика. Не забудьте подтвердить внесенные изменения. Для этого нажмите Apply в строке Web Service -> Server Configuration.

[ <<Динамический веб-контент ] [ Руководство пользователя ] [ Дисковое пространство >> ]

ПРОВЕРКА ДОМЕНА

домен:
 
зона: OK

РЕГИСТРАНТ ДОМЕНА

 
OK

НОВОСТИ

RSS
Увеличение цен на украинские домены
С 30.04.2016. ...»
30/04/2016
Внимание! График работы техподдержки
Выходные: 01-04 мая и 09-11 мая ...»
27/04/2015
На сайте установлен реальный курс доллара
...»
17/04/2015
Увеличение стоимости хостинга
для услуг виртуального хостинга на серверах, находящихся за пределами Украины ...»
30/03/2015
Повышение цен на украинские домены
С 01.04.15 повышение цен на доменные имена ...»
13/03/2015
Внимание! Домены с контактами в Крыму
Международные домены, имеющие в контактах крымский адрес, будут заблокированы ...»
05/03/2015

НАШИ КЛИЕНТЫ


lipnyna.lviv.ua

tiger-coatings.com.ua

bogema.com.ua

ihlviv.com
© 2002 – 2017 ukrhosting.com
HOSTOBZOR.ru Credit card purchases will be sold by
2Checkout.com,Inc. - Ohio, U.S.A.
Services provided by UKRHOSTING
Ukrhosting accepts credit card payments via 2CheckOut

Главная страницаПоддержкаКонтактыФорум
Карта сайтаАрхив документовАрхив новостей

Трафік
Traffic