Главная » FAQ и документация » ВАЖНО! RU UA EN
 
 
 
 
регистрация   забыли пароль?

ВАЖНО!


СПИСОК ВОПРОСОВ:
  1. Мой аккаунт заблокирован за вредоносный софт. Что делать?
  2. Как проверить файлы из аккаунта на наличие вирусов / вредоносного софта?
  3. Как повысить надежность доставки почты?
  4. Каким образом загружать свои файлы на сервер UKRHOSTING?
  5. Какие особенности PHP на вашем хостинге?
  6. Могу ли я отсылать почту через функцию РНР mail()?
  7. Ошибка: Illegal port command
  8. Сайта нет, а вместо него мне предлагается скачать файл download.php
  9. Вместо своего сайта я вижу ошибку 500 Internal Server Error. Что это означает?

ОТВЕТЫ:

1. Мой аккаунт заблокирован за вредоносный софт. Что делать?

Сразу следует заметить, что каждый случай наличия уязвимостей в файлах проверяется администратором в ручном режиме и решение о блокировке принимается только тогда, когда существует реальная опасность. Если вы пропустили/не получили предупреждения о вредоносном софте и столкнулись уже с фактом блокировки аккаунта, то выполните следующие действия:

  1. Запустите проверку на вирусы в вашем аккаунте. Это даст возможность отследить зараженные файлы. Но обратите внимание - антивирус может найти не все зараженные файлы ровно как и дать ложное (ошибочное) срабатывание.

    Очень важно не просто удалить файлы или зараженный контент (это может сделать и программа сканирования в автоматическом режиме), а найти и устранить причину заражения. Поскольку просто удаление вызовет повторное заражение, нужно найти и устранить уязвимость. Она может заключаться в следующем:

    • - вирусы на локальных компьютерах, с которых осуществлялась работа с аккаунтом;
    • - уязвимость в скриптах;
    • - директории с правами 777 (на нашем хостинге нет необходимости в правах 777, верните их на 751);
    • - устаревшие версии cms/библиотек/плагинов/темплейтов и т.п.

    Если вы хотите получить доступ к файлам сайта для анализа, кликните на иконку "Резервное копирование" в своем аккаунте. С помощью этой функции вы сможете загрузить контент к себе на компьютер и проверить его локально.

  2. Как только вы найдете уязвимость, напишите об этом в службу поддержки, опишите, пожалуйста, в чем заключалась уязвимость и что вы намерены предпринять, чтобы её устранить. Только после подобного письма, оценив эффективность предпринятых вами мер по устранению вредоносного софта, мы сможем открыть доступ к вашим аккаунтам.
  3. В большинстве случаев, при разблокировании, мы отключаем веб-сервис на проблемных доменах. После устранения уязвимости вам нужно будет включить веб-сервис самостоятельно.

2. Как проверить файлы из аккаунта на наличие вирусов / вредоносного софта?

Для проверки аккаунта на наличие вирусов / вредоносного софта воспользуйтесь пунктом меню "Проверка на вирусы".

Время обработки запроса - от нескольких часов до одного дня в зависимости от нагрузки на сервер и количества запросов. Результаты вы сможете найти в архиве запросов, а также, вам будет направлена копия на контактный e-mail.

3. Как повысить надежность доставки почты?

Чтобы повысить надежность доставки почты, мы советуем использовать резервный почтовый сервер. Резервный почтовый сервер служит для приема почты в случае недоступности основного сервера и для дальнейшей доставки почты в ящик получателя, когда основной серер восстанавливает работу.

Включается почтовый ретранслятор в разделе почтового сервиса для каждого конкретного домена, опция "Почтовый ретранслятор (Mail relay)", так, как это описано ниже:

  1. Войдите в хостинг-панель и найдите меню "Домены"

  2. Нажмите на иконку "Изменить установки" в колонке "Управление" справа от нужного домена

  3. В открывшемся окне нажмите на иконку "Редактировать сервисы" напротив почтового сервиса

  4. Включите опцию "Почтовый ретранслятор (Mail relay)"

4. Каким образом загружать свои файлы на сервер UKRHOSTING?

Проще всего это делать с помощью программы - FTP-клиента (к примеру Total (Windows) Commander или FAR Manager).

Также у вас есть полный доступ к директории с файлами вашего домена с помощью Менеджера файлов Панели управления H-Sphere.

Детальная информация про адрес FTP-сервера была вам направлена сразу после активизации аккаунта на ваш контактный e-mail. Некоторые данные для FTP-доступа вы можете найти в Панели управления в разделе Домены/Domains.

Это означает, что вы можете закачивать информацию на сервер или изменять данные, когда захотите.

Обратите внимание, что файлы надо загружать в корень одноименной с доменом папки и при этом очень важно перезаписать/удалить дефолтный index.html файл.

Дополнительно см. вопрос "Как настроить FTP-соединение?"

5. Какие особенности PHP на вашем хостинге?

  1. У нас PHP работает в режиме CGI.
  2. Использовать $SCRIPT_NAME нельзя, так как выдается неверное значение. Нужно пользоваться $PHP_SELF ($_SERVER['PHP_SELF']).
  3. Адреса вида http://your-site.com/your-script.php/params/ не работают. Необходимо создать дополнительные правила для mod_rewrite.
  4. http-авторизация не работает. Необходимо авторизоваться через куки и сессии или использовать паролирование в Панели управления.
  5. Если скрипт не может получить ответ, возможно вы обратились к нему через http вместо https. Для проверки можно получить номер порта, если 443 - значит https.
  6. Попытка включения в .htaccess команд типа php_admin_value, php_value в таком режиме (CGI) приведет к сообщению 500 – InternalServerError.
    Индивидуальные настройки с помощью php.ini доступны для пользователей в Панели управления биллингом и доменами
  7. Поскольку PHP запускается под вашим пользователем, нет необходимости и категорически не рекоммендуется создавать папки и файлы с правами доступа 777/666. Все файлы, созданные через PHP, доступны для редактирования по FTP и наоборот.
  8. Allow_url_fopen off по умолчанию выключен на всех серверах (если он где-то включен, то только по недосмотру администратора, и будет выключен без предупреждений). Пример решения такой проблемы вы можете найти на нашем форуме.
  9. Платформа Windows не предназначена для PHP, например, для сайтов, разработанных на базе CMS Joomla, WordPress, osCommerce и Drupal, поэтому поддержка PHP там отключена по умолчанию. Мы настоятельно рекомендуем для PHP-скриптов использовать Unix-платформу. Однако, если все же по определенным причинам вы все-таки хотите использовать PHP на Windows, то вам надо активировать его в редактировании веб-сервисов каждого домена (Панель управления хостингом H-Sphere -> Домены -> Изменить установки).

6. Могу ли я отсылать почту через функцию РНР mail()?

Да, можете. Но при этом сообщения на некоторые почтовые серверы (к примеру mail.ru, ukr.net) могут не доходить.

Приведем простой пример кода:

<?php

$Name = "Vasilij Pupkin"; //Укажите имя
$email = "email@yourdomain.com"; //Этот адрес обязательно должен обслуживаться почтовыми серверами UKRHOSTING
$recipient = "PersonWhoGetsIt@emailadress.com"; //Укажите, куда отправляется сообщение
$mail_body = "The text for the mail..."; //Текст сообщения
$subject = "Subject for reviever"; //Обратите внимание, что кириллицу в теме необходимо кодировать
$header = "From: ". $Name . " <" . $email . ">\r\n";  //Обязательно заполните это поле
mail($recipient, $subject, $mail_body, $header);
?>

Действия по рассылке корреспонденции, которая не отвечает перечисленным выше требованиям, считаются нарушением Норм пользования сетью Интернет, которые являются обязательными для выполнения всеми нашими клиентами; рассылаемые сообщения будут попадать в категорию СПАМА со всеми вытекающими последствиями (вплоть до закрытия акаунта).

Согласно соглашению на предоставление хостинг-услуг, UKRHOSTІNG в таком случае оставляет за собой право приостановить предоставление хостинг-услуг или расторгнуть договор в одностороннем порядке.

На нашем форуме есть пример правильной Contact Us-формы.

7. Ошибка: Illegal port command

Если при попытке переслать файлы через FTP-соединение возникает ошибка 500 (Error 500 - Illegal port command) - это означает, что FTP-сервер и клиент работают в разных режимах. Всего существуют два режима работы FTP-сервера: Passive и Active.

В режиме Active в работе сервера задействованы два порта 20 и 21. По 21-му порту осуществляется управление передачей данных, в то время когда сами данные передаются через 20-й порт.

В режиме Passive и управление, и передача данных происходит через 21-й порт. Наши серверы настроены для работы в режиме Passive, поэтому, для корректной работы FTP-клиента он тоже должен быть настроен в Passive-mode.

8. Сайта нет, а вместо него мне предлагается скачать файл download.php

Если ваш сайт не открывается, а вместо этого появляется окно с предложением скачать файл download.php, это происходит вследствие ваших попыток переопределить файлы, обрабатываемые PHP, в файле .htaccess, например, таким образом:

RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

Такую конструкцию можно использовать только в случае, когда PHP работает в режиме mod_php. На наших серверах PHP работает в другом режиме - CGI, поэтому переопределять обработчики тоже нужно по-другому.

Пути решения:

  1. Если вам нужно чтобы PHP дополнительно обрабатывал только файлы с расширением .html:
    • для этого в панели управления хостингом, H-SPHERE, в настройках домена (меню "Домены" -> Изменить установки) -> Веб-сервис -> Редактировать сервисы -> PHP -> Добавить расширение PHP ->

    • впишите .html в поле Расширение файла.

    • Далее в файле .htaccess удалите все строки, в которых содержится "AddType" и "RemoveHandler". В течение 15 минут изменения вступят в силу.
  2. Если вам нужно, чтобы PHP обрабатывал другие расширения файлов, напишите запрос в службу техподдержки, указав имя домена и типы файлов, которые должен обрабатывать PHP.

9. Вместо своего сайта я вижу ошибку 500 Internal Server Error. Что это означает?

При обработке запроса на сервере один из его компонентов (например, CGI-программа) выдал аварийный отказ или столкнулся с ошибкой конфигурации. Причиной этого могут быть неправильные инструкции в файле .htaccess, неправильные атрибуты на CGI-скрипте (должны быть 751). Также, это может быть ошибка в скрипте или скрипт использует файлы, размеры которых превышают 2 Gb (например, логи). Кроме того, такую ошибку может вызвать и большое количество одновременных запросов (ддос-атака). Точную причину можно установить, просматривая error.log.

ПРОВЕРКА ДОМЕНА

домен:
 
зона: OK

РЕГИСТРАНТ ДОМЕНА

 
OK

НОВОСТИ

RSS
Увеличение цен на украинские домены
С 30.04.2016. ...»
30/04/2016
Внимание! График работы техподдержки
Выходные: 01-04 мая и 09-11 мая ...»
27/04/2015
На сайте установлен реальный курс доллара
...»
17/04/2015
Увеличение стоимости хостинга
для услуг виртуального хостинга на серверах, находящихся за пределами Украины ...»
30/03/2015
Повышение цен на украинские домены
С 01.04.15 повышение цен на доменные имена ...»
13/03/2015
Внимание! Домены с контактами в Крыму
Международные домены, имеющие в контактах крымский адрес, будут заблокированы ...»
05/03/2015

НАШИ КЛИЕНТЫ


centr.crimea.ua

2i2energomaster.com.ua

vodolaga.com.ua

intergal-bud.com.ua
© 2002 – 2017 ukrhosting.com
HOSTOBZOR.ru Credit card purchases will be sold by
2Checkout.com,Inc. - Ohio, U.S.A.
Services provided by UKRHOSTING
Ukrhosting accepts credit card payments via 2CheckOut

Главная страницаПоддержкаКонтактыФорум
Карта сайтаАрхив документовАрхив новостей