Главная » FAQ и документация » Руководство реселлера » Биллинг для реселлеров » Биллинг для реселлеров RU UA EN
 
 
 
 
регистрация   забыли пароль?

Биллинг для реселлеров


Как это работает?

Реселлинг в H-Sphere не соответствует один к одному общей концепцией реселлинга. Вам не надо приобретать ресурсы для дальнейшей продажи. Вы платите ПОСЛЕ того, как продали.

После того, как пользователь закажет ваш тарифный план и у него появится аккаунт, будут созданы физические ресурсы и система взимет с него плату, установленную вами в данном плане.  И в то же время вы платите цену, установленную в родительском хосте. Ваша прибыль - разница между ценой на ресурсы, установленной вашим родительским хостом (оптовая цена) и установленной вами ценой (розничная цена).

Вопросы по валюте

Вы можете перепродавать услуги хостинга в валюте, которая отличается от валюты вашего хостинг-провайдера. Это не требует конвертирования валют. Вы можете платить долларами, а сниматься с вас будет сумма соответственно валюте, установленной в региональных настройках.

Оптовые цены относительно розничных цен

Есть две страницы, на которых вы можете узнать за что вам придется платить: Цены на ресурсы и Цены реселлера. Цены на ресурсы отображают сколько денег списывает провайдер за ваш реселлерский аккаунт (аккаунт панели управления), трафик реселлера и суммарное использование дискового пространства. В колонке Используется отображается лимит суммарного использования дискового пространства и лимит суммарного трафика, которые вы должны установить в своей реселлерской панели управления. Цены реселлера отображают цены по которым вы будете платить за заказанные ресурсыи за ресурсы, использованные вашими конечными пользователями.

Чтобы попасть на страницу Цены реселлера, войдите в свой аккаунт реселлера и перейдите к меню Биллинг -> Цены реселлера:

Перед вами появится таблица с оптовыми ценами, по которым вы будете платить за ресурсы, созданные и использованные из аккаунтов ваших конечных пользователей:

Таблица 1

Ресурсы

  • Бесплатно: ресурсы, предоставляемые родительским хостом бесплатно. Иными словами, вы можете распределять их среди конечных пользователей и с вас за это не снимут деньги.
    Например: из 5 бесплатных действительных аккаунтов вы можете создать один реселлерский административный аккаунт, один аккаунт для размещения вашего сайта, так званый системный аккаунт и не платить за это. Более того, вы можете распределить остальные 3 аккаунта между конечными пользователями бесплатно или за деньги. В последнем случае средства, полученные от конечных клиентов за создание аккаунта будут являться вашим чистым доходом, так как вам уже ни за что не надо будет платить своему провайдеру. После исчерпания выделенных бесплатных ресурсов, вы должны будете платить провайдеру по цене, установленной им за каждый новый аккаунт, созданный конечными пользователями.
  • Используется: количество единиц ресурсов, используемых вашими конечными пользователями. В случае квоты ресурсов, например, дисковой квоты, эта величина отображает общее количество квот всех конечных пользователей независимо от фактически используемого дискового пространства.
  • Максимум: максимальное количество ресурсов, которое вы можете продавать.

Цены

  • За установку: сумма, взимемая с вас провайдером, один раз за создание каждого платного ресурса в аккаунтах ваших конечных пользователей.
  • Абонплата: сумма, взимаемая с вас регулярно в качестве ежемесячной платы за поддержку каждого платного ресурса, созданного в аккаунтах ваших конечных пользователей.
  • За превышение: not valid yet, reserved for future implementation.
  • Процент возмещения: процент от абонплаты, который возвратится вам, если ваши конечный пользоатель решит отказаться от хостинг-услуг и получить обратно свои деньги. Эта сумма зависит от времени, оставшегося до конца биллингового периода пользователя и рассчитывается по формуле:

    возврат = плата за установку x дни, оставшиеся до конца биллингового периода x процент возмещения / продолжительность биллингового периода в днях / 100%.

    Например: если ваш клиент откажется от хостинг-услуг на 15-й день его 30-дневного биллингового периода, с платой за установку $7 и 50% возмещения, провайдер вернет вам $1,75 (=$7x15x50/30/100).

Приведенный ниже пример показыват как это работает:

Вы создали пользовательский хостинг-план "Bronze", установите такие цены на его ресурсы:

Таблица 2 Цены. установленные для тарифного плана "Bronze" (розничные цены)
  бесплатно за установку
ежемесячно за превышение
Аккаунт 0 $20 $8 неприменимо
Домен 0 $2 $11 неприменимо
Webalizer 0 $0 $4 неприменимо
Суммарный трафик
1 GB неприменимо $3 $5

Пользователь заходит на ваш сайт и заказывает этот план. Как только клиент пройдет процедуру регистрации и выполнит определенные действия, связанные с переносом домена:

Вы снимаете со своего пользователя (см. табл. 2) С вас снимает провайдер (см.табл. 1)

плата создание аккаунта -

$20 плата за создание пользовательского аккаунта - $5
абонплата за поддержку аккаунта - $8 абонплата за поддержку его аккаунта - $7
плата за трансфер домена - $2 плата за трансфер домена - $2
абонплата за поддержку домена - $11 абонплата за поддержку домена - $10
плата за создание программы Webalizer - $0 плата за создание ресурса Webalizer - $3
абонплата за пользование Webalizer - $4 абонплата за пользование Webalizer - $1
Потом пользователь покупает дополнительные 2 GB трафика, чтобы в дальнейшем не платить за перелимит каждого гигабайта, использованного его сайтом по $5.

абонплата для возростающего трафика

$6 A

если вы не должны распространить и использовать 10 GB бесплатного трафика, значит вы не превысили лимит

$0
B
если вы должны распространить и использовать 10 GB бесплатного трафика, значит вы не превысили лимит
$2
Всего =
$51
Всего =
$28 (A) или $30 (B)

Чтобы вычислить ваш конечный доход, используйте следующую формулу:

Доход = сумма, снятая с клиентов – сумма, уплаченная провайдеру.

$51 – $28 = $23
(для случая A)
или
$51 – $30 = $21 (для случая B)

Как просмотреть свою историю платежей?

Чтобы узнать сколько вы заработали и потратили, перейдите к меню Биллинг -> Счета. Там вы можете просматривать счета всех биллинговых профайлов, в случае, если вы используете различные кредитные карты или биллинговую информацию в чеках (больше о разнообразных способах оплаты) в отличие от онлайн-счетов, отображающих счета только по активному биллинговому профайлу, которым вы недавно пользовались:

На странице счетов вы можете узнать дату начала и окончания биллингового периода, размер кредитного лимита и текущий баланс:

  • Кредитный лимит ограничивает вашу возможность приобретать новые ресурсы, если попытка снять деньги с вашей кредитки не удалась или вы исчерпали свой баланс при оплате чеком.
  • Баланс отображает какими средствами вы располагаете. Негативный баланс отображает сколько составляет ваш долг за использованные услуги. Это, как правило, подходит пользователям, оплатившим чеком, или пользователям, с чьих кредиток не удалось снять деньги.
  • Описание: ваш текущий ID аккаунта и тарифный план. В скобках отображается информация об открытии и закрытии биллингового периода.
  • Всего: начисления + налоги, облагаемые ваш аккаунт в течение биллингового периода. Сумма не имеет отношения к фактически списанным средствам. И кредиты, как правило, не учитываются в подсчете в столбце Всего.

    Например:
    с  $2 открытого баланса и 10% налога вам начислили $10 платы за установку + $1 налога. Затем вы отправили чек на $20 и с аккаунта списались $13, в колонке Всего отобразится значение $11.00 (начисление + налог).
    * Первоначальная плата за установку указана в отдельном счете.

    Чтобы просмотреть информацию о каком-либо платеже в истории платежей, нажмите ID-линк платежа в колонке Описание. Изображение ниже содержит информацию о счете-фактуре, состоящем из отдельных счетов:
    * найдите объяснения под записями/ячейками, к которым они применимы.

*Примечание: если к концу биллингового периода начисленная вам сумма, не превышает кредитный лимит, то она не снимается, а переносится на следующий биллинговый период и прилагается к следующей оплате.

Чтобы увидеть оплаты и начисления своих конечных пользователей, кликните на иконку счет-фактура в разделе описание. После этого вы окажетесь на странице, похожей на приведенную ниже:

  • Сумма реселлера: средства, списанные или начисленные вашим конечным пользователям - плата, определенная в столбце Описание.
  • Описание: за какие услуги вы списываете средства со своих пользователей.
  • Сумма: средства, зачисленные или списанные с вас вашим провайдером.
  • Начало/Окончание: дата начала и окончания биллингового периода конечного клиента.

* Кликайте на подчеркунутых заголовках столбцов для сортировки записей.
* Под таблицей размещены навигационные линки.

Как оплачивать?

Ваши биллинговые данные, такие как биллинговая информация (необходимая для чеков) и реквизиты кредитной карты (действительны только для оплаты кредитками) хранятся в вашем биллинговом профайле.

  • Биллинговые данные содержат следующую информацию: имя и фамилию, название организации, номер телефона, e-mail и адрес, которую вы предоставили при регистрации отдельно от своей контактной информации. Отсюда администраторы берут данные для отправки счетов тем клиентам, которые выбрали как способ оплаты чек. Данная информация также используется для связи с клиентами, ответственными за финансовые стороны вашего аккаунта.
  • Данные кредитных карт содержат номер, имя и срок действия кредитной карты пользователя.

Наличие множества биллинговых профайлов дает вам возможность использовать для оплаты чековые или кредитные аккаунты, активируя, соответственно, те, которыми вы в данный момент хотите воспользоваться. Также у вас есть возможность распределить один биллинговый профайл между своими аккаунтами. Сделав это, вы сможете оплачивать одной кредиткой/получать счета на один адрес для всех своих аккаунтов. Настройки создаются индивидуально для каждого биллингового профайла.

Чтобы создать новый биллинговый профайл или просмотреть настройки в существующем профайле, выберите Биллинговый профайл в меню Биллинг. Вы окажетесь на странице, подобной этой:

  • Новый биллинговый профайл: здесь вы можете создать новый биллинговый профайл. Он станет активным после создания.
  • Получать счет по электронной почте?: переключите кнопку ON/OFF для получения/отказа от получения счетов по электронной почте, информирующих вас о том:
    • сколько средств было зачислено/снято за a) каждую платную операцию, b) в качестве абонплаты и платы за превышение при переходе на новый биллинговый период;
    • какой ваш текущий баланс.
  • Изменить биллинговый профайл: список ваших неактивных биллинговых профайлов. Выберите профайл, который вы хотите установить вместо текущего и нажмите Активизировать.
    * Информация о вашем активном профайле отображается ниже в разделе Биллинговые данные.
  • Удалить биллинговый профайл: список ваших неактивных биллинговый профайлов. Выберите профайл, который хотите удалить, и нажмите Удалить.
  • План: план, под которым зарегистрирован ваш аккаунт.
  • Биллинговый период: в вашем плане могут быть различные интервалы оплаты. Это зависит от того, КОГДА система снимает оплату. В каждом биллинговом периоде есть различные скидки. Новый биллинговый период открывается:

    - когда ваш аккаунт активируется после регистрации
    - когда разблокируется ваш закрытый аккаунт
    - когда вы переходите на другой план
    - когда вы меняете биллинговый период

    Биллинговый период закрывается:

    - когда вы отказываетесь от хостинг-услуг
    - когда блокируется ваш аккаунт
    - когда вы переходите на другой план
    - когда вы меняете биллинговый период

[ <<Знакомство с биллингом ] [ Биллинг для реселлеров ] [ Способы оплаты >> ]

ПРОВЕРКА ДОМЕНА

домен:
 
зона: OK

РЕГИСТРАНТ ДОМЕНА

 
OK

НОВОСТИ

RSS
Увеличение цен на украинские домены
С 30.04.2016. ...»
30/04/2016
Внимание! График работы техподдержки
Выходные: 01-04 мая и 09-11 мая ...»
27/04/2015
На сайте установлен реальный курс доллара
...»
17/04/2015
Увеличение стоимости хостинга
для услуг виртуального хостинга на серверах, находящихся за пределами Украины ...»
30/03/2015
Повышение цен на украинские домены
С 01.04.15 повышение цен на доменные имена ...»
13/03/2015
Внимание! Домены с контактами в Крыму
Международные домены, имеющие в контактах крымский адрес, будут заблокированы ...»
05/03/2015

НАШИ КЛИЕНТЫ


tiger-coatings.com.ua

npf-dnister.com

vitgroup.com

bridge-art.com
© 2002 – 2017 ukrhosting.com
HOSTOBZOR.ru Credit card purchases will be sold by
2Checkout.com,Inc. - Ohio, U.S.A.
Services provided by UKRHOSTING
Ukrhosting accepts credit card payments via 2CheckOut

Главная страницаПоддержкаКонтактыФорум
Карта сайтаАрхив документовАрхив новостей

Біллінг для реселлерів
Reseller Billing