Главная » FAQ и документация » Руководство реселлера » Биллинг для реселлеров » Цены, платежи и скидки RU UA EN
 
 
 
 
регистрация   забыли пароль?

Цены, платежи и скидки


Платежи, полученные от клиентов

В H-Sphere с клиентов могут взиматься:
       - платежи за планы
       - пользовательские платежи (отдельный документ)
       - платежи клиентов за дополнительные услуги (отдельный документ)

Платежи за хостинг-планы

В оплату за хостинг-планы входит оплата сервисов из аккаунта пользователя, предоставляемых этим планом. Оплата за план, за исключением платежей за регистрацию доменов,  взимается за ресурсы, приобретенные после использования бесплатных единиц и рассчитывается на основе цен, установленных для действующего биллингового преиода. Если цена или бесплатные единицы в формулах, приведенных ниже, не установлены для действующего биллингового периода, вместо них будут использоваться соответствующие базовые цены или бесплатные единицы. На платежи, рассчитанные по базовых ценах, предоставляется скидка.

  • Плата за установку: одноразовый платеж, взимаемый в момент, когда какой-либо ресурс выходит за пределы бесплатных единиц.
    = Цена за установку на конкретно этот ресурс
  • Абонплата для ресурсов биллингового периода: плата за поддержку ресурса в течение всего биллингового периода; взимается авансовым платежом во время приобретения и с тех пор в начале каждого биллингового периода.
    = Месячная цена ресурса x единицы сверх бесплатных (для квот) x количество дней, оставшихся до конца билингового периода/продолжительность биллингового периода в днях
    * если используется базовая цена, платеж умножается на продолжительность биллингового периода в месяцах
  • Абонплата за ежемесячные ресурсы: плата за каждый GB трафика или MB дискового пространства, зарезервированного сверх бесплатных единиц; взимается пропорционально целому биллинговому месяцу авансовым платежом в момент заказа и до начала каждого биллингового периода.
    = Месячная цена для ежемесячных ресурсов x единицы сверх бесплатных / продолжительность биллингового периода в месяцах
    *если используется базовая цена, на продолжительность биллингового периода в месяцах не делится
  • Плата за превышение: плата за прерлимит каждого GB трафика или MB дискового пространства, использованного сверх зарезервированного лимита пользователя. Взимается в конце каждого биллингового месяца
    = Доплата за ежемесячный ресурс x единицы сверх предусмотренных зарезервированным лимитом пользователя / продолжительность билилнгового периода в месяцах
    * если используется базовая цена, на продолжительность биллингового периода в месяцах не делится
  • Плата за регистрацию домена: одноразовый платеж, взимаемый за регистрацию/продление домена в OpenSRS или Enom через панель управления  H-Sphere
    = Цена пользователя за срок регистрации/продления домена
    * если пользовательская цена не задана для определенного срока, взимается плата, установленная по умолчанию для соответствующего срока.

Бесплатные единицы

Под бесплатными единицами подразумевают бесплатные гигабайты трафика, бесплатные мегабайты дискового пространства, бесплатные поддомены и почтовые ящики и т.п., доступные пользователю в его аккаунте, которыми он может бесплатно пользоваться на протяжении одного биллингового периода или биллингового месяца, если речь идет о ежемесячных ресурсах. Например:

 

Ресурс Бесплатные единицы, установленные для Пользователи получают
месячного биллингового периода по умолчанию фактического 2-месячного биллингового периода
Трафик 10 - 10 GB бесплатно в течение месяца
10 12 12 GB бесплатно в течение месяца
Почтовые ящики
10 - 10 почтовых ящиков бесплатно
10 12 12 почтовых ящиков бесплатно


Ресурсы, котрые не измеряются в единицах (Directory Index или SSH-доступ) не бывают бесплатными.   

Установка цен и бесплатных единиц

Важно: при установке каких-либо цен или бесплатных единиц не разделяйте тысячи запятыми. Запятая "," относится к десятичным, а не тысячным разделителям согласно международным стандартам (например $2,95).

В этом разделе описано, как устанавливать цены, используемые для рассчета платежей за план.

Чтобы установить базовые цены и бесплатные единицы:

1.Запустите мастер по созданию/редактированию плана
2. На первом шаге мастера включите опцию Оставить цены регистратора без изменения в разделе Типы доменов, а опцию Не изменять цены на ресурсы отключите в разделе Настройки.
3. Внизу той же формы кликните на кнопку Next и вы окажетесь на странице конфигурации базовых цен и бесплатных единиц.

Чтобы установить цены и бесплатные единицы для действующих биллинговых периодов:

1. Выполните шаги 1-3 по установке базовых цен и бесплатных единиц.
   * Цены и бесплатные единицы для биллинговых периодов, в отличие от базовых цен, могут быть установлены только при помощи мастера по редактированию плана.
2. В верхней части страницы конфигурации базовых цен и бесплатных единиц нажмите Next и вы окажетесь на странице с формой, в которой вы можете установить цены и бесплатные единицы для действующи биллинговых периодов. Количество последующих шагов зависит от количества биллинговых периодов, доступных для плана.

Для установки цен по умолчанию на регистрацию/продление доменов через OpenSRS или Enom:

следуйте инструкциям по конфигурации Enom и OpenSRS.
Важно: если не установлены цены по умолчанию, опция регистрации доменов не будет доступна для клиентов!

Чтобы установить пользовательские цены на регистрацию/продление доменов через OpenSRS или Enom:

1. Убедитесь, что в менеджере регистрации домена установлены цены по умолчанию.
2. Запустите мастер по созданию/редактированию плана
3. На первом шаге мастера отключите опцию Оставить цены регистратора без изменения в разделе Типы доменов.
4. Внизу той же страницы нажмите кнопку Next и вы окажетесь на странице с формой, в которой вы можете установить пользовательские цены на регистрацию/продление доменов через OpenSRS или Enom.

Комментарии к ресурсам

Не ошибитесь при установке цен на следующие ресурсы:

  • Аккаунт панели управления: смотрите раздел Пользователи, аккаунты, домены.
  • Суммарный трафик: смотрите трафик.
  • Квота дискового пространства: смотрите Индивидуальные квоты дискового пространства.
  • Домен: любой домен, перенесенный или зарегистрированный черз панель управления H-Sphere.
  • Почтовый ящик: каждый новый домен клиента создан с почтовым ящиком вебмастера. И если пользователь выходит за лимит бесплатных почтовых ящиков в своем тарифном плане, добавление нового домена, даже бесплатного, приведет к начислению оплаты за почтовый ящик вебмастера. Следовательно, предоставление хотя бы нескольких бесплатных почтовых ящиков - хорошая идея.
  • Квота почтового ящика: начальная квота одного почтового ящика пользователя.
  • Квоты баз данных MySQL/PGSQL: начальная квота одной базы рассчитывается, как суммарный размер всех файлов в каталоге базы данных.
  • Квота MS SQL: квота одной базы данных рассчитывается, как суммарный размер всех файлов в каталоге базы данных.
  • IP-адрес: любым выделенным IP-адресом домена можно управлять через панель управления клиента.
  • Реальный пользователь: количество синхронных подключений, т.е. число посетителей, которые могут одновременно иметь доступ к директории-RealServer аккаунта клиента.

 Установка цен на следующие ресурсы часто приводит в затруднительное положение администраторов H-Sphere:

Биллинг после редактирования цен и бесплатных единиц:

Ресурс Трактовка Поля с ценами в мастере плана Примечания
Бесплатно За установку Ежемесячно Доплаты
Аккаунт Панели управления Пользователь/административный аккаунт в H-Sphere. Один аккаунт Панели управления равнозначен одной панели управления и использует одну лицензию H-Sphere. недоступно
Оплата взимается, после создания в H-Sphere нового аккаунта
Применяется для рассчета абонплаты за один аккаунт. Если у пользователя в H-Sphere два аккаунта (например Unix и Windows), ему будет начислена двойная абонплата недоступно Больше об аккаунтах
Суммарный трафик Информация о пользователе, переданная в/из сети, почты и с других серверов.
трафик (GB), которым пользователи могут пользоваться бесплатно на протяжении месяца недоступно Применяется для рассчета абонплаты за резервирование трафика (GB), превышающего квоту с выделенным изначально пользователям бесплатным трафиком.
Оплата взимается один раз в начале биллингового месяца за разницу между установленным лимитом пользователя и бесплатными единицами.
Оплата взимается в конце каждого месяца биллингового еприода за каждый GB, использованный сверх лимита. больше о трафике
Квота дискового пространства FTP-квота пользователя на веб/windows сервере. MB дискового пространства, предоставленные пользователю бесплатно недоступно Применяется только, если пользователи изменят заданную им по умолчанию квоту дискового пространства. Оплата взимается один раз в начале биллингового периода за разницу между ресурсами квоты и бесплатными ресурсами. недоступно больше о дисковой квоте
Домен Включает перенесенные и заново зарегистрированные через OpenSRS/Enom домены. Цены на этот ресурс не смещают цены на регистрацию доменов, установленные вами на предыдущей странице. Здесь цены установлены на ваши услуги и представлены на основе биллингового периода пользователя, тогда как цены на предыдущей странице представлены на основе ежегодных услуг Enom/OpenSRS. 
Примечание: служебный домен не считается платным ресурсом.
Количество доменов, которые пользователь может пернести или зарегистрировать бесплатно, не считая ежегодной оплаты за регистрацию Оплата взимается, когда пользователь переносит/регистрирует домен сверх предусмотренных квотой Оплата взимается в начале биллингового периода за каждый зарегистрированный или перенесенный домен сверх предусмотренных квотой недоступно регистрация через Enom/OpenSRS
Почтовый ящик Каждый новый домен клиента создан с почтовым ящиком вебмастера. И если пользователь выходит за лимит бесплатных почтовых ящиков в своем тарифном плане, добавление нового домена, даже бесплатного, приведет к начислению оплаты за почтовый ящик вебмастера. Следовательно, предоставление хотя бы нескольких бесплатных почтовых ящиков - хорошая идея. Оплата взимается, если пользователь заказывает новый почтовый ящик сверх предусмотренных квотой
Оплата взимается в начале биллингового периода за каждый почтовый ящик, предусмотренных квотой недоступно  
Квота почтового ящика Квота на одном почтовом ящике пользователя. Размер почтового ящика, установленный по умолчанию, который пользователь может использовать бесплатно недоступно Применяется только, когда пользователи увеличат квоту своих почтовых ящиков. Оплата взимается один раз в начале биллингового периода за разницу между квотой и бесплатными единицами. недоступно Квота почтового ящика не может быть превышена
Квоты баз данных MySQL/PGSQL

Квота одной базы данных рассчитывается как суммарный размер всех файлов в каталоге базы данных. MB свободного дискового пространства, выделенного вами для каждой новой базы данных недоступно Применяется только когда пользователи увеличивают квоту базы данных. Оплата взимается один раз в начале биллингового периода за разницу между квотой и бесплатными единицами Оплата взимается за дисковое пространство (пропорционально продолжительности биллингового месяца), использованное сверх квоты базы данных как в последний день биллингового месяца. Например, вашими хостинг-услугами пользуется клиент с полугодовым биллинговым периодом, без бесплатных единиц и квотой базы данных размером 60MB. К концу первого месяца размер базы данных составит 65MB, а за 5 MB перелимита снимутся средства в виде платы за перелимит Квота MySQL/PGSQL может превышаться
Квота MS SQL
Квота одной базы данных рассчитывается как сумма размеров файлов в каталоге базы данных. MB свободного дискового пространства, выделенного вами для каждой новой базы данных недоступно Применяется только когда пользователи увеличивают квоту своих баз данных. Оплата взимается один раз в начале биллингового периода за разницу между лимитом и бесплатными единицами. недоступно MS SQL квота не может быть превышена
IP-адрес Выделенный IP-адрес. Количество выделенных IP-адресов, бесплатно предоставленных пользователям 
Оплата взимается, когда пользователь заказывает новый выделенный IP-адрес сверх предусмотренных бесплатных единиц Оплата взимается в начале каждого биллингового периода за каждый выделенный IP сверх предусмотренных бесплатных единиц. недоступно Счета выставляются только на выделенные IP-адреса, общие IP-адреса всегда бесплатные
Реальный пользователь Максимальное количество синхронных подключений, т.е. число посетителей, которые могут одновременно иметь доступ к директории-RealServer аккаунта клиента.
Количество синхронных подключений к RealServer, которые вы предоставили пользователям бесплатно. недоступно Оплата взимается один раз в начале биллингового периода за разницу между лимитом и бесплатными единицами. недоступно Не может быть превышено

Скидки

Скидки, установленные на действительные биллинговые периоды, распространяются только на платежи по планам, рассчитанные на основе базовых цен.

Цена со скидкой = полная стоимость x ( (100% - скидка, установленная для типа цены, используемого при рассчете полной стоимости) / 100% )

Как правило, чем больше биллинговый период, тем больше скидка.
Скидки создаются индивидуально для каждого биллингового периода и могут быть установлены для каждого типа цены:

  1. Выберите Manage в меню Plans.
  2. На появившейся странице нажмите Settings рядом с планом, который собираетесь редактировать.
  3. Убедитесь, что опция Billing включена. В разделе Billing Configuration нажмите на иконку Edit для выбранного биллингового периода.
  4. На появившейся странице введите скидки для каждого типа цен:
  5. Нажмите Submit Query.

Следующая таблица объясняет как 10% скидка на абонплату за 2-х месячный биллинговый период влияет на рассчет абонплаты за дополнительный почтовый ящик:

Ежемесячная плата за почтовый ящик Абонплата
один месяц биллингового периода по умолчанию
2-х месячный биллинговый преиод
$10 - 18 (= $10 x 2 месяца x ( (100% - 10% скидка на абонплату) / 100% )
$10 $17 $17

 

Влияние редактирования цен и бесплатных единиц на биллинг

[ <<Кредитный лимит ] [ Биллинг для реселлеров ] [ Налоги >> ]

ПРОВЕРКА ДОМЕНА

домен:
 
зона: OK

РЕГИСТРАНТ ДОМЕНА

 
OK

НОВОСТИ

RSS
Увеличение цен на украинские домены
С 30.04.2016. ...»
30/04/2016
Внимание! График работы техподдержки
Выходные: 01-04 мая и 09-11 мая ...»
27/04/2015
На сайте установлен реальный курс доллара
...»
17/04/2015
Увеличение стоимости хостинга
для услуг виртуального хостинга на серверах, находящихся за пределами Украины ...»
30/03/2015
Повышение цен на украинские домены
С 01.04.15 повышение цен на доменные имена ...»
13/03/2015
Внимание! Домены с контактами в Крыму
Международные домены, имеющие в контактах крымский адрес, будут заблокированы ...»
05/03/2015

НАШИ КЛИЕНТЫ


giintiz.crimea.ua

biakom.com

259.com.ua

rec.lviv.ua
© 2002 – 2017 ukrhosting.com
HOSTOBZOR.ru Credit card purchases will be sold by
2Checkout.com,Inc. - Ohio, U.S.A.
Services provided by UKRHOSTING
Ukrhosting accepts credit card payments via 2CheckOut

Главная страницаПоддержкаКонтактыФорум
Карта сайтаАрхив документовАрхив новостей

Ціни, оплати та знижки
Prices, Fees and Discounts